Bedienungs­anleitung

Inbetriebnahme von ColiCheck

1

Sensor aufladen

• Sensor mit Pferdenamen beschriften.
  • Ladepad an das Stromnetz anschließen, Sensor mittig auf das Ladepad positionieren.
  • Ladepad leuchtet während des Ladevorgangs blau, der Sensor schaltet sich beim Auflegen auf das Ladepad automatisch ein.
  • LED am Sensor leuchtet grün, wenn der Sensor nach ca. vier Stunden vollständig geladen ist.

2

App downloaden

• App am Smartphone herunterladen unter colicheck.com/app.
  • Persönlichen Aktivierungscode bereithalten – zu finden auf der Sensorrückseite und in der Verpackung.
  • Zum Verknüpfen der App mit dem Sensor den Anweisungen in der App folgen.

3

ColiCheck anlegen

• Abends, wenn das Pferd nicht mehr aus der Box oder dem Paddock bewegt wird.
  • Sensor in die Manschette stecken und am rechten Röhrbein über dem Fesselgelenk anlegen und vorne schließen (siehe Abbildung).
  • Der Sensor in Tasche zeigt dabei nach außen.
  • Klettverschluss so schließen, dass die Manschette straff aber nicht abschnürend am Röhrbein aufsitzt und sich nicht drehen kann. Diese Position auch in Zukunft beibehalten.
  • Morgens wieder abnehmen.
  • Wenn Stallpersonal das Anlegen und Abnehmen übernimmt, empfehlen wir die Manschette namentlich zu beschriften.
Röhrbein, Fesselgelenk, Rechts Vorderbein

4

Kennenlernphase

• Die zweiwöchige Kennenlernphase wird mit dem ersten Anlegen an das Pferd automatisch aktiviert.
  • Der Fortschritt kann über die App abgerufen werden.
  • Während der Kennenlernphase gibt es keinen Alarmmodus!
  • Die App benachrichtig Sie, sobald die Kennenlernphase abgeschlossen ist.

5

ColiCheck ist bereit

• ColiCheck ist nun einsatzbereit und wacht über Ihr Pferd
  • Noch Fragen? Hier geht’s zum Support

Warnstufen

Bei abweichendem Verhalten vom Normalzustand sendet ColiCheck einen Alarm an Ihr Smartphone. Da die Verhaltensweise von Pferden immer einer gewissen Schwankungsbreite unterliegt, gibt es bei ColiCheck zwei Warnstufen:

Warnstufe Gelb
Abweichung des Verhaltens Ihres Pferdes vom Normzustand. Nehmen Sie Kontakt zum Stall auf.

Warnstufe Rot
Kritischer Zustand – ColiCheck misst eine deutliche Abweichung vom normalen Verhalten Ihres Pferdes. Ihr Pferd könnte eine Kolik entwickeln, schauen Sie nach ihm.

LED Statusanzeige

Neben der App gibt die LED am Sensor Auskunft über den Status von ColiCheck:

Oranges Blinken
Sensor muss geladen werden

Blaues Blinken
Sensor wird aufgeladen

Grünes Dauerlicht
Sensor vollständig geladen

Rotes Blinken
Technisches Problem, Fehlermeldung in der App

Kurzes grünes Blinken
Normalzustand – alles in Ordnung

Kurzanleitung

pdf zum Ausdruck